亜鉛酵母
亜鉛酵母を配合している商品
亜鉛酵母とは?
酵母培養で作られた有機亜鉛で、ミネラル成分として有名な亜鉛を多く含有します。
亜鉛はタンパク質の合成に深く関わっているといわれ、人体に不可欠なミネラル分です。
日本人には潜在的に不足がちで、カキ、煮干し、ココア、ゴマ、カシューナッツなどに多く含まれます。ビタミンCとの相性が良いといわれています。
酵母培養で作られた有機亜鉛で、ミネラル成分として有名な亜鉛を多く含有します。
亜鉛はタンパク質の合成に深く関わっているといわれ、人体に不可欠なミネラル分です。
日本人には潜在的に不足がちで、カキ、煮干し、ココア、ゴマ、カシューナッツなどに多く含まれます。ビタミンCとの相性が良いといわれています。